Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Аденома предстательной железы   
Трансуретральная резекция при аденоме предстательной железы

Трансуретральная резекция при аденоме предстательной железы

В настоящее время в урологической практике для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы широко применяется эндоскопический метод - трансуретральная резекция простаты, заключающаяся в удалении части тканей органа при помощи специального инструмента, вводимого в мочеиспускательный канал. Это метод выбора для удаления аденом предстательной железы небольшого размера (объёмом ~ 30 мл) при условии отсутствия выраженной средней доли.

Данное оперативное вмешательство требует от хирурга ювелирного мастерства и наличия соответствующего высокотехнологического оборудования. Основными приборами, необходимыми для проведения трансуретральной резекции, являются радиотом (диатермический аппарат), оснащённый пассивным электродом и двойной педалью для резекции и коагуляции, источник холодного света (не менее 150 ВТ) с фиброволоконным световодом, а также специальный управляемый операционный стол и эндовидеосистема. В качестве дополнительного оборудования используются ультразвуковой сканер, эндоскопический лазер, контактные литотрипторы, стационарный рентген-урологический стол или подвижный рентгеновский аппарат.

Трансуретральная резекция имеет неоспоримые преимущества перед открытой простатэктомией. В первую очередь, это, конечно же, более низкая травматичность, позволяющая значительно сократить сроки пребывания больного в стационаре. Во-вторых, такой метод лечения даёт возможность восстановить мочеиспускание в тех случаях, когда у пациента имеются какие-либо тяжёлые сопутствующие заболевания.

В клинической практике применяется несколько разновидностей трансуретральной резекции простаты:

  • Парциальная - удаление от 30 до 80% гиперплазированной ткани железы с формированием выраженного конусовидного канала в простатической части уретры. Проводится при наличии сопутствующей патологии, а так же у относительно молодых лиц с целью предотвращения ретроградной эякуляции и сохранения половой функции.
  • Тотальная (трансуретральная простатэктомия) - практически полная (90-100%) резекция опухоли, соответствующая открытой операции.
  • Радикальная, не использующаяся для лечения аденомы. Иногда к ней обращаются на начальных стадиях рака предстательной железы.
  • Псевдотрансуретральная резекция - иссечение небольшой, не более 10-15 г, части гиперплазированной ткани, что не превышает 10-20% объёма всей аденомы. Как правило, выполняется при тяжёлых сопутствующих заболеваниях.

Показаниями к трансуретральной резекции простаты служат такие субъективные жалобы, как императивные (повелительные) позывы к мочеиспусканию, никтурия (преобладание ночного диуреза над дневным), поллакиурия (учащённое мочеиспускание), истончение и ослабление струи мочи, замедленное начало мочеиспускания, дизурические явления в виде болевых ощущений и резей во время мочеиспускания, ночного и дневного неудержания и недержания мочи, интермиттирующие кровотечения из простаты, острая или хроническая задержка мочи. Из объективных проявлений это могут быть определяемое пальпаторно или с помощью ультразвукового сканирования увеличение размеров предстательной железы, наличие остаточной мочи в мочевом пузыре, псевдодивертикулов, радиологические и цистоскопические признаки трабекулярности, прогрессирующая почечная недостаточность, рецидивирующая инфекция мочевыводящих путей.

Невозможно проведение трансуретральной резекции предстательной железы в случае крайне тяжёлого состояния пациента, при различных острых заболеваниях, активных воспалительных процессах органов мочеполовой сферы, анкилозе тазобедренных суставов и наличии кардиостимулятора у больного.

Правильное определение показаний и противопоказаний, основанное на клинических симптомах и объективных данных, полученных в ходе тщательного предварительного обследования, имеет решающее значение для отдалённых результатов лечения. В целом же, данное вмешательство является достаточно безопасным и серьёзные осложнения при нём встречаются редко.

(495) 50-253-50 - информация по новым методам лечения аденомы простаты

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Симптомы аденомы предстательной железы
Стадии развития аденомы предстательной железы
Причины развития аденомы предстательной железы
Современные методы диагностики аденомы предстательной железы
Дифференциальная диагностика аденомы предстательной железы
Классификация аденомы предстательной железы
Методы лечения аденомы предстательной железы
Трансуретральная резекция при аденоме предстательной железы
Роботизированная аденомэктомия (система Да Винчи)
Лазерная вапоризация аденомы предстательной железы
Трансвезикальная (чреспузырная) аденомэктомия
Открытая аденомэктомия при аденоме предстательной железы
Трансуретральная микроволновая терапия аденомы простаты
Трансуретральная игольчатая абляция в лечении аденомы простаты
Последствия оперативного лечения аденомы простаты
Неоперативные методы лечения аденомы простаты
Медикаментозная терапия аденомы простаты
Физиотерапевтическое лечение аденомы предстательной железы
Профилактика аденомы предстательной железы
Осложнения аденомы предстательной железы
Лечение рака простаты в Ихилов

Лазерная вапоризация аденомы предстательной железы

Лазерная вапоризация (выпаривание) предстательной железы – это малоинвазивный метод лечения аденомы простаты, современная альтернатива хирургической резекции простаты.

Подробнее »


 

Удаление аденомы предстательной железы с помощью системы Да Винчи

Роботизированная система Да Винчи даёт врачу возможность оперировать аденому предстательной железы крайне деликатно, не травмируя мышцы тазового дна, кровеносные сосуды и нервы, отвечающие за потенцию.

Подробнее »


Клиники
 Москва
 Израиль
 Франция
 Германия

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
uro@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 50-253-50
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru