Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Аденома предстательной железы    Медикаментозная терапия аденомы простаты   
Апитерапия аденомы предстательной железы

   Апитерапия аденомы предстательной железы
   Режим питания при аденоме предстательной железы
   Травы в лечении аденомы предстательной железы
   Народные средства в лечении аденомы простаты

Апитерапия аденомы предстательной железы

Апитерапия, заключающаяся в применении различных продуктов пчеловодства с лечебной целью, находит свою нишу и в борьбе с мужскими заболеваниями. При аденоме простаты хорошие результаты достигаются путём комплексного использования мёда, прополиса, подмора, перги и пчелоужаливания.

Подмор (осыпь) представляет собой тела пчёл и трутней, закончивших свою жизнь естественным образом. Из него готовят отвары и настойки. Для этого смешивают одну столовую ложку субстрата с 500 мл горячей воды, кипятят на тихом огне час, охлаждают, разбавляют кипятком до первоначального объёма и процеживают. Хранят полученный отвар в холодильнике и пьют по столовой ложке 1-2 раза в день на протяжении одного месяца, при необходимости повторяя курс лечения через полгода. Или же 2,5 столовых ложки подмора заливают семидесятипроцентным раствором спирта (1/2 литра), настаивают в тёмном месте при комнатной температуре в течение трёх недель, ежедневно встряхивая бутыль с настойкой. Принимают после еды по 15-20 капель 1-2 месяца.

Можно приготовить лечебное средство и по другому рецепту. Положить в ёмкость одну столовую ложку пчелиной осыпи, налить пол-литра горячей воды, поставить на плиту, довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить ещё два часа. После чего остудить при комнатной температуре, процедить, добавить пару столовых ложек мёда, две чайные ложки десятипроцентного спиртового экстракта прополиса и тщательно перемешать. Пить следует исключительно натощак 1-2 раза в день по столовой ложке на протяжении месяца. Повторно данное средство рекомендуется принимать не ранее, чем через полгода.

Прополисный мёд в виде десятипроцентного экстракта можно класть в рот по одной чайной ложке 2-3 раза в день за полчаса до еды и держать его там до полного рассасывания. Такой приём проводят в течение четырёх недель, а затем делают перерыв на 10-12 дней и снова повторяют курс.

Полезно также жевать 2-3 раза в день очищенный измельчённый прополис с забрусом ("крышечки" сотов, которыми пчёлы запечатывают готовый созревший мёд в восковых ячейках) из расчёта 3-5 г прополиса на одну десертную ложку забруса.

Смесь мёда и перги, так называемого пчелиного хлеба, представляющего собой цветочную пыльцу, собранную пчёлами, уложенную и утрамбованную в ячейки сотов, готовят из расчёта 1:1. Принимают по одной чайной ложке трижды в день перед едой, медленно рассасывая и смачивая слюной.

Спиртовой настойкой прополиса, приобретенной в аптеке или приготовленной самостоятельно в соотношении 1:4, растирают промежность, обходя при этом анальное отверстие и мошонку. Проводят такую процедуру 2-3 раза в неделю после предварительного принятия душа. Используют прополис и в виде ректальных свечей, вводимых в прямую кишку один раз в сутки на ночь в течение месяца.

И, конечно же, не стоит забывать о существовании такой процедуры, как пчелоужаливание, которое проводится исключительно под контролем специалиста. Смысл методики заключается в том, что пчела, укусив человека, впрыскивает в его организм яд (апитоксин), являющийся по своей сути уникальным лекарственным средством, состоящим из пяти десятков различных веществ. Количество сеансов определяется строго индивидуально, с учётом конкретной клинической ситуации.

Следует подчеркнуть, что прежде, чем обратиться к апитерапии, будь то внутренне или наружное применение продуктов пчеловодства, пчелоужаливание, нужно ясно осознавать тот факт, что, как и любой другой, данный способ лечения имеет свои показания и противопоказания, и относиться к нему нужно серьёзно, ни в коем случае не прибегая к самолечению.

(495) 50-253-50 - информация по новым методам лечения аденомы простаты

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Симптомы аденомы предстательной железы
Стадии развития аденомы предстательной железы
Причины развития аденомы предстательной железы
Современные методы диагностики аденомы предстательной железы
Дифференциальная диагностика аденомы предстательной железы
Классификация аденомы предстательной железы
Методы лечения аденомы предстательной железы
Трансуретральная резекция при аденоме предстательной железы
Роботизированная аденомэктомия (система Да Винчи)
Лазерная вапоризация аденомы предстательной железы
Трансвезикальная (чреспузырная) аденомэктомия
Открытая аденомэктомия при аденоме предстательной железы
Трансуретральная микроволновая терапия аденомы простаты
Трансуретральная игольчатая абляция в лечении аденомы простаты
Последствия оперативного лечения аденомы простаты
Неоперативные методы лечения аденомы простаты
Медикаментозная терапия аденомы простаты
Физиотерапевтическое лечение аденомы предстательной железы
Профилактика аденомы предстательной железы
Осложнения аденомы предстательной железы
Лечение рака простаты в Ихилов

Лазерная вапоризация аденомы предстательной железы

Лазерная вапоризация (выпаривание) предстательной железы – это малоинвазивный метод лечения аденомы простаты, современная альтернатива хирургической резекции простаты.

Подробнее »


 

Удаление аденомы предстательной железы с помощью системы Да Винчи

Роботизированная система Да Винчи даёт врачу возможность оперировать аденому предстательной железы крайне деликатно, не травмируя мышцы тазового дна, кровеносные сосуды и нервы, отвечающие за потенцию.

Подробнее »


Клиники
 Москва
 Израиль
 Франция
 Германия

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
uro@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 50-253-50
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru