Главная страница Запрос в клиникуКарта сайтаКонтактыСотрудничество
 
Аденома предстательной железы   
Медикаментозная терапия аденомы простаты

   Апитерапия аденомы предстательной железы
   Режим питания при аденоме предстательной железы
   Травы в лечении аденомы предстательной железы
   Народные средства в лечении аденомы простаты

Медикаментозная терапия аденомы простаты

К консервативной терапии гиперплазии предстательной железы прибегают в начальной стадии заболевания либо при абсолютных противопоказаниях к хирургическим методам лечения.

Среди использующихся на сегодняшний день препаратов следует отметить три группы средств. Первая - альфа-адреноблокаторы, оказывающие расслабляющее влияние на мышечные волокна мочевого пузыря, простатической части уретры и предстательной железы и тем самым облегчающие процесс мочеиспускания. Эффект от их приёма наступает быстро, буквально в течение одного-двух дней. Отрицательным моментом является тот факт, что данные вещества провоцируют развитие так называемой ретроградной эякуляции, заключающейся в забросе спермы в мочевой пузырь в момент семяизвержения. Данное осложнение является серьёзной проблемой в том случае, если пациент заинтересован в продолжении своего рода.

Вторая группа - ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Механизм их действия заключается в блокировании фермента, необходимого для перехода тестостерона в его активную форму дигидротестостерон. А, как известно, повышенный уровень последнего играет не последнюю роль в возникновении аденомы простаты. Таким образом, данные препараты предупреждают нежелательные гормональные изменения в организме. В результате происходит постепенное уменьшение объёма предстательной железы (в среднем на 20-30% за полгода). Приём и этих лекарственных средств имеет нежелательные последствия в виде ретроградной эякуляции, а также импотенции и снижения полового влечения.

И, наконец, третья группа - средства на растительной основе, среди которых наиболее исследованы и популярны производные вееролистной пальмы, тыквы, крапивы и африканской сливы. Их влияние на организм является комплексным и направлено на основные звенья патогенеза заболевания. Так, некоторые фитопрепараты оказывают эффект, сходный с тем, который проявляется при использовании ингибиторов фермента 5-альфа-редуктазы, а другие, к примеру, тормозят развитие в простате узелков гиперплазии за счёт снижения активности факторов роста. Помимо этого, растительные средства имеют противовоспалительное и противоотёчное действие, способствуют повышению сексуальной активности. Конечно, существуют и недостатки - данные вещества менее мощные по сравнению с искусственно синтезированными химическими препаратами. Зато побочные реакции развиваются крайне редко, делая средства этой группы более безопасными, чем те, что входят в две предыдущие.

При этом необходимо подчеркнуть, что самолечение ни в коем случае не допустимо, каким бы безобидным оно не представлялось. Выбор препаратов, определение кратности и продолжительности их приёма во всех, без исключения, случаях должен осуществлять врач с учётом размеров аденомы, имеющихся клинических проявлений основного заболевания, сопутствующей патологии и ещё целого ряда индивидуальных параметров.

Бесспорно, более рациональным является применение комбинированной медикаментозной терапии, которая по своей эффективности превосходит избирательный приём какого-либо одного лекарственного препарата. Но, опять же, решение этого вопроса находится сугубо в компетенции специалиста.

(495) 50-253-50 - информация по новым методам лечения аденомы простаты

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Симптомы аденомы предстательной железы
Стадии развития аденомы предстательной железы
Причины развития аденомы предстательной железы
Современные методы диагностики аденомы предстательной железы
Дифференциальная диагностика аденомы предстательной железы
Классификация аденомы предстательной железы
Методы лечения аденомы предстательной железы
Трансуретральная резекция при аденоме предстательной железы
Роботизированная аденомэктомия (система Да Винчи)
Лазерная вапоризация аденомы предстательной железы
Трансвезикальная (чреспузырная) аденомэктомия
Открытая аденомэктомия при аденоме предстательной железы
Трансуретральная микроволновая терапия аденомы простаты
Трансуретральная игольчатая абляция в лечении аденомы простаты
Последствия оперативного лечения аденомы простаты
Неоперативные методы лечения аденомы простаты
Медикаментозная терапия аденомы простаты
Физиотерапевтическое лечение аденомы предстательной железы
Профилактика аденомы предстательной железы
Осложнения аденомы предстательной железы
Лечение рака простаты в Ихилов

Лазерная вапоризация аденомы предстательной железы

Лазерная вапоризация (выпаривание) предстательной железы – это малоинвазивный метод лечения аденомы простаты, современная альтернатива хирургической резекции простаты.

Подробнее »


 

Удаление аденомы предстательной железы с помощью системы Да Винчи

Роботизированная система Да Винчи даёт врачу возможность оперировать аденому предстательной железы крайне деликатно, не травмируя мышцы тазового дна, кровеносные сосуды и нервы, отвечающие за потенцию.

Подробнее »


Клиники
 Москва
 Израиль
 Франция
 Германия

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

× ФИО пациента:
× Контактный номер телефона:
× E-mail:
Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:
Краткое описание медицинской проблемы:
Символом (×) отмечены поля, обязательные для заполнения.
Контактная информация
Наш E-mail:
uro@popmed.ru
Наш телефон:
+7 (495) 50-253-50
© 2011-2018 All Rights Reserved

Сообщить другу
Рейтинг@Mail.ru